Жители Якутска попробуют съедобные ложки

Представительство компании по производству таких изделий из муки открылось в столице республики
Жители Якутска попробуют съедобные ложки. Фото: Пресс-служба компании
Съедобные ложки в ближайшее время появятся в магазинах и кафе Якутска. Представительство компании по производству таких изделий из муки открылось в столице республики, сообщает ИА YakutiaMedia.
Продукция может стать заменой неэкологичным пластиковым и металлическим ложкам, которые чаще всего используются в заведениях общественного питания. В состав съедобной посуды входят: мука, молоко, соль, сахар и различные добавки – в зависимости от вкуса. Маленькие сладкие ложки со вкусом шоколада, ванили или кокоса подойдут для десертов. Также в ассортименте компании есть соленые и острые приборы, предназначенные для супа и других несладких блюд. По словам предпринимателя Вадима Фаттахова, такими ложками можно есть даже горячее, поскольку при высокой температуре они размокают примерно за 15 минут.
В месяц изготавливается в среднем 15-20 тысяч ложек, производство – в основном ручная работа сотрудников. Компания поставляет корпоративным клиентам два типа съедобных ложек: в индивидуальной упаковке или групповой. Первые создаются для магазинов и реализуются в качестве подарков, вторые — для сетей ресторанов, кафе и кейтеринга.
Как считает Семен Огудов, представитель компании в Якутске, главное преимущество товара – его экологичность. Постепенный отказ стран от пластиковый одноразовой посуды, стремление производить меньше мусора, а также новизка продукта будут способствовать популяризации таких ложек и на отечественном рынке.
Ранее о введение запрета на продажу посуды из пластика заявили в Минприроды России. "Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять такое решение", – сообщил СМИ министр Дмитрий Кобылкин в мае этого года. В свою очередь, в Европе уже окончательно принят закон, ограничивающий производство одноразовых предметов из пластика к 2021 году.
Для запуска производства съедобных ложек было привлечено 236 тысяч рублей инвесторов с помощью краудфандинга. Сегодня съедобные ложки продаются в России, Беларуси и Казахстане.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia