Пожароопасная обстановка в Верхоянском и Жиганском районах Якутии находится на контроле

В Верхоянском работают две группы "Якутлесресурса", готов к вылету вертолет Ми-8 МЧС, а в Жиганский будут направлены пожарные из Якутска
Тушение лесных пожаров. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Пожароопасная обстановка в Верхоянском и Жиганском районах Якутии находится на контроле. Об этом сообщил председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков. По его словам, в Верхоянском районе работают две группы "Якутлесресурса", готов к вылету вертолет Ми-8 МЧС, а в Жиганский район будет направлена группа пожарных из Якутска, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

"В связи с продолжающейся жаркой и сухой погодой, порывистыми ветрами в Верхоянском и Жиганском районах остается пожароопасная обстановка. Ситуация находится на постоянном контроле Комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства республики и Главного управления МЧС России по Якутии", – отметил Лепчиков.

По его словам, в районе села Дулгалах Верхоянского района работают две группы ГАУ РС (Я) "Якутлесресурс", состоящие из 20 человек. Из-за ухудшения обстановки идет передислокация группировки. Принято решение произвести встречный отжиг со стороны населенного пункта. А в поселке Батагай готов вертолет Ми-8 МЧС ФГБУ "ХАСЦ МЧС России", его вылет задерживается из-за задымленности.

В село Баханай Жиганского района, добавил он, будет направлена аэромобильная группировка пожарных из города Якутска на вертолете Ми-8 ФГБУ "ХАСЦ МЧС России", оснащенном внешним водосливным устройством. В состоянии готовности находится и пожарный гарнизон Жиганского района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia