"Якутскэнерго" оштрафовали после аварийного отключения электроэнергии

Из-за замыкания без света остались почти 5 тысяч человек
Электроэнергия. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

ПАО "Якутскэнерго" оштрафовали за нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок после аварийного отключения электроэнергии в Вилюйском районе. Из-за замыкания без света остались почти 5тысяч человек, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения законодательства об электроснабжении по фактам аварийных отключений электроэнергии.

Установлено, что 12 июня 2019 произошло аварийное отключение электроэнергии на линии электропередач ВЛ-10 кВ "Борогон" в с. Борогон Вилюйского района, на территории которого расположено 157 жилых домов, где проживает 440 человек.

13 июня 2019 произошло аварийное отключение электроэнергии на линии электропередач ВЛ-35 кВ "Вилюйск-Хампа" в с. Чернышевск, Екюндю, Бетюнг, Тасагар, Эбя, Хампа, Тымпы и Борогон Вилюйского района РС (Я), на территории которых всего расположено 1445 жилых домов, в них проживает боле 4,5 тысяч человек.

Причинами аварийных отключений явились замыкание и пробой фидера на линиях электропередач в связи с не проведением в нарушение законодательства об электроэнергетике обслуживающей организацией своевременных работ по их содержанию и ремонту.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес генерального директора ПАО "Якутскэнерго" представление, а также возбудила в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, ПАО "Якутскэнерго" привлечено к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в общей сумме 40 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia