В Якутии 6 объектов региональных дорог в этом году участвуют в нацпроекте

Продолжается строительство региональных дорог "Кобяй", "Абалах" и "Алдан"
В Якутии 6 объектов региональных дорог в этом году участвуют в нацпроекте. Фото: пресс-служба Минтранс РС (Я)

В Якутии в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" продолжается строительство региональных дорог "Кобяй", "Абалах" и "Алдан". Шесть объектов строительства региональных дорог в этом году участвуют в приоритетном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минтранса РС (Я).

В текущем году в Горном и Мегино-Кангаласском районах республики дорожники построят 31,71 км автомобильных дорог. На завершающей стадии находятся работы по устройству земляного полотна на участках Бясь-Кюель – км 95, км 95 – км 108 автомобильной дороги "Кобяй", протяженностью 22,42 км.

До конца года будут завершены работы по устройству покрытия и обустройству безопасности движения на участке км 35 – с. Елечей автомобильной дороги "Абалах", протяженностью 9,29 км.

Мостовой переход через р. Тюгюэне и 20,1 км автодорог "Кобяй" и "Алдан" будут введены в 2020 году. К слову, строительство региональной дороги "Кобяй" имеет важное значение для жителей улуса. Дорога обеспечит круглогодичную связь с. Кобяй с центральными районами Республики Саха (Якутия) и выход на федеральную дорогу "Вилюй".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia