Пока якутянка парилась в сауне, у нее украли два телефона

Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей
Пока якутянка парилась в сауне, у нее украли два телефона. Фото: ИА ПримаМедиа

В отдел полиции №2 МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный похитил её два мобильных телефона. Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что в день происшествия отдыхала в одной из саун города. И пока она находилась в парилке, у нее пропали два телефона, оставленные без присмотра в раздевалке, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Полицейскими, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в краже была установлена. Им оказался безработный 40-летний уроженец Среднеколымского района. Задержанный пояснил, что,будучи в нетрезвом состоянии проходил мимо сауны и заметил открытую входную дверь. Проникнув здание и воспользовавшись отсутствием посетителей, он тайно похитил два телефона, которые лежали на тумбочке. После чего покинул помещение.Похищенный телефон он сбыл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане, полиция информирует Вас о том, что преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. Будьте бдительны! не оставляйте в свободном доступе без присмотра ценные вещи даже на короткое время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia