Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в арктических районах обсудили в Якутии

Механизм финансирования, транспортные ограничения– самые сложные вопросы при реализации этой программы
Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Арктических районах обсудили в Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

Реализацию федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Якутии, в частности в Арктических районах республики, обсудили сегодня на рабочем совещании под председательством министра Владимира Черноградского, сообщили ИА YakutiaMedia в Министерстве по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я).

В мероприятии приняли участие генеральный директор "Дирекции жилищного строительства Республики Саха (Якутия)" Игорь Ткаченко, генеральный директор Ассоциации СРО "Союз строителей Якутии" Айхал Габышев, главы Арктических районов, а также представители компаний застройщиков.

Механизм финансирования, транспортные ограничения, связанные со сроками доставки грузов, сжатость сроков и отсутствие инженерных сетей – самые сложные вопросы при реализации этой программы, отметили участники.

По итогам совещания внесен ряд предложений, в том числе о проведении работы по стимулированию производства строительных материалов в Арктике, создании приемлемых финансовых условий для застройщиков, а также осуществлении контроля за ходом работы застройщиков на местах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia