В Якутии потушили три лесных пожара

В республике ведутся работы по тушению 11 лесных пожаров
В Якутии потушили три лесных пожара. Фото: ykt.ru

По состоянию на 15 июля, в республике ведутся работы по тушению 11 лесных пожаров, из них действующих – 8: Верхоянском улусе три лесных пожара на площади 412 га, в Горном улусе два пожара на площади 33 га, в Нюрбинском улусе – 25 га, в Сунтарском улусе – 40 га, в Хангаласском улусе – 6 га. Локализованы три пожара в Горном, Кобяйском и Усть-Алданском улусах, сообщили ИА YakutiaMedia в МЧС РС(Я).


На тушение пожаров привлечено 390 человек, в том числе 60 работников службы наземной охраны лесов, 228 парашютистов и десантников пожарных, 23 работника МЧС, мобилизовано 79 человек из числа местного населения, задействовано 16 единиц техники. Предварительная причина возгораний – сухие грозы, один пожар в Верхоянском районе возник по причине перехода огня на лесной фонд с земель иных категорий, сообщает пресс-служба Минэкологии.

В Верхоянском районе на землях иных категорий приняты меры по тушению 8 природных пожаров на общей площади 221 289 га. На тушении данных пожаров всего задействовано 151 человек, 16 единиц техники.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 91 зарегистрированных термоточек в Алданском, Верхневилюйском, Верхоянском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском, Жиганском, Аллаиховском, Оймяконском, Абыйском, Среднеколымском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Кобяйском, Сунтарском, Таттинском районах. Общая площадь лесных пожаров составляет 195 144 га, из них лесной площади – 141 048 га, нелесная – 54 096 га.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia