Пока вы спали: позорная табличка, разбойное ФСБ и раздевание за место в вагоне

Редакция ИА YakutiaMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Рейтинг новостей. Фото: ИА ПримаМедиа

На дом журналиста, оскорбившего Путина, повесили позорную табличку. Нашли причину массовой гибели пчёл. Сотрудники ФСБ ограбили банк. В летнем лагере отравились дети. Дама сняла трусы в борьбе за место в вагоне. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

На дом журналиста, оскорбившего Путина, повесили позорную табличку

"Прославивишийся" на весь мир телематершинник уже давно скандально известен всей Грузии. А после выходки с оскорблением Владимира Путина, на его доме в Тбилиси даже повесили самодельную табличку: "Здесь живет злой петух Георгий Габуния". Эта позорная надпись несколько дней красовалась рядом с памятными досками великих людей, живших в этом же доме.

Также знакомые семьи телеведущего рассказали, что родителям Габунии "стыдно смотреть людям в глаза", поэтому они практически не выходят из дома.

Нецензурная брань грузинского телеведущего Габунии в адрес российского лидера спровоцировала негативную реакцию как в Москве, так и в Тбилиси, однако руководство "Рустави 2" отказалось увольнять журналиста, отстранив его от эфира на два месяца. Миноритарный акционер канала Нино Нижарадзе, в свою очередь, настаивала на увольнении гендиректора "Рустави 2" Ники Гварамии, но совладельцы не согласились с ней.

Путин, комментируя ситуацию, заявил, что не желает ни вводить санкции против Грузии, ни преследовать Габунию в соответствии с российским уголовным законодательством, предполагающим наказание за оскорбление государственных символов и представителей власти, сообщает rp.ru

Объяснена причина массовой гибели пчёл

В ряде российских регионов наблюдается массовая гибель пчел из-за бесконтрольного применения пестицидов при обработках полей. По словам представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, последние восемь лет в стране не контролируется производство, хранение, реализация и применение пестицидов и агрохимикатов.

Гибель пчел в 2019 году наблюдалась в Удмуртии, Марий Эл, Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской областях, в Алтайском крае. По утверждению Мелано, ситуация продолжает ухудшаться.

В 2016 году ученые назвали главную причину снижения численности диких пчел в Великобритании. По их утверждению, это связано с воздействием на насекомых неоникотиноидов — инсектицидов, которыми обрабатываются семена рапса перед их посадкой. Использование препаратов приводит к снижению численности популяции пчел до трех раз.

Ранее в разрушении пчелиных семей в США обвинили насекомых из Европы. Главной причиной распространения пандемии среди пчел ученые назвали мировую торговлю насекомыми, приводящую к распространению клеща-паразита Varroa destructor, сообщает РИА Новости.

В метро пассажирка разделась ради места

Женщина в московской "подземке" задрала юбку и спустила трусы после того, как на просьбу уступить ей место она услышала от мужчины вопрос "почему я должен это сделать?". В таком виде она проехала несколько станций, а в ответ на интерес окружающих к происходящему она с применением обсценной лексики потребовала, чтобы на нее перестали смотреть, поскольку она "обычная уже 30 лет". Кадры опубликовал телеканал Рен ТВ.

В феврале внимание пассажиров метро в Сингапуре привлекла полуголая женщина. На появившихся в сети фотографиях видно, как незнакомка азиатской внешности стоит в очереди в банкомат без нижнего белья. Из одежды на ней была только бледно-розовая спальная майка и босоножки. Бюстгальтер женщина тоже не надела. Женщина не обращала внимания на неодобрительные комментарии других посетителей метро, сообщает lenta.ru

Как сотрудники ФСБ нападали на московский банк

Владельцем 136,5 миллиона рублей, похищенных сотрудниками ФСБ под видом оперативно-розыскных мероприятий в здании столичного банка "Металлург", признан безработный житель Москвы.

5 июля военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Арестованными по делу оказались бойцы спецгруппы "Альфа", а также сотрудники управления "К" спецслужбы.

Однако 33-летний мужчина заявил, что одолжил крупную сумму в рублях у знакомых. В мае 2019 года он захотел обменять деньги на доллары и попросил помочь сделать это по выгодному курсу некоего Бориса, якобы связанного с руководством банка "Металлург". В течение месяца мужчина несколько раз менял в банке на улице Ивана Бабушкина крупные суммы денег.

В июне он решил обменять с помощью Бориса 136,5 миллиона рублей, для чего нанял бронированный автомобиль с вооруженной охраной. Деньги надо было забрать в офисе на территории ТЯК "Москва" в Люблино, где они находились на хранении. Охранники поместили наличные в две сумки (по 68 миллионов рублей в каждой), погрузили их в машину и отправились в банк.

Борис предложил водителю подъехать к входу позади здания. Машина въехала под шлагбаум на огороженную территорию вокруг банка. Действуя по указанию посредника, вооруженные охранники занесли сумки с наличностью в указанную дверь без вывески. Сразу после этого возле офиса появились около 10 человек в спецодежде без опознавательных знаков. Они показали постановление ФСБ о проведении оперативно-розыскных мероприятий, забрали сумки с деньгами и скрылись на такси.

После инцидента потерпевший обратился в полицию. Сотрудники МВД восстановили картину преступления, изучив записи с камер видеонаблюдения, сообщает РБК.

В летнем лагере отравились полсотни детей

В летнем лагере в Одесской области Украины отравились 50 детей, также признаки пищевой интоксикации были обнаружены у двоих взрослых. Всех пострадавших госпитализировали. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Ранее сообщалось, что в Приморье следователи проводят проверку по факту отравления 67 детей в оздоровительном лагере "Юный рыбак" в поселке Преображение Лазовского района. По данным регионального управления Следственного комитета России, все несовершеннолетние в возрасте от семи до 14 лет госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция", сообщается на сайте Центра общественного здоровья Минздрава страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia