Более 1 млн рублей лишилась пенсионерка в Якутске, поверив экстрасенсам

Пожилая женщина хотела излечить от алкоголизма сыновей
Более 1 млн рублей лишилась пенсионерка в Якутске, поверив экстрасенсам. Фото: ИА ПримаМедиа

Более 1 млн рублей лишилась пенсионерка в Якутске, поверив экстрасенсам. Пожилая женщина хотел излечить от алкоголизма сыновей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть МУ МВД России "Якутское" обратилась пенсионерка. Женщина рассказала полицейским, что она увидела на одном из кабельных каналов рекламу об оказании экстрасенсорных услуг для лечения болезней и решила, что данный специалист сможет помочь её сыновьям избавиться от алкогольной зависимости.

Пожилая женщина позвонила по указанному в объявлении номеру телефона, чтобы узнать подробности об услуге. Ей ответили, что "помощь" является платной, и для начала нужно перевести на продиктованный расчетный счет 24 тысяч рублей, что женщина и сделала.

После чего в тот же день с ней связались якобы "церковные работники" и объяснили, что для "лечения" ей нужно носить в течение 40 дней специальный амулет, а затем его нужно отдать сыновьям. Затем аферисты по телефону убедили пенсионерку в том, что необходим следующий сеанс "лечения", за который также надо было заплатить. Таким образом, мошенники общались с женщиной на протяжении двух месяцев и выманили у неё более 1 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia