Мэр Якутска лично выявила земельное нарушение

Землю многодетной матери собирались предоставить другому лицу
Мэр Якутска поручила провести служебную проверку и уволить виновных. Фото: Яндекс

Мэр Якутска получила заявление от многодетной матери, которая и многие другие, жаловалась на "странности" при формировании земельного участка. Сардана Авксентьева решила сама проверить сложившуюся ситуацию. Таким образом она выявила нарушение – землю собирались предоставить другому лицу, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на КП.

— В итоге полуторачасового разбирательства стало очевидным, что участок, минуя необходимые процедуры, действительно готовился к формированию в пользу третьего лица – гражданина Т. Кстати, тоже многодетного. Специалист Отдела архитектуры и градостроительства признался, что он лично изменил границы участка в пользу гражданина Т. При этом был грубо нарушен принцип равных прав заявителей, — пишет Сардана Авксентьева в своем Инстаграме.

В итоге мэр Якутска поручила провести служебную проверку и уволить виновных. Кроме того, она сообщила, что готовит обращение к депутатам Ил Тумэн с просьбой изменить республиканский закон в части уточнения процедуры выделения земельных участков многодетным семьям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia