Следком Якутии прокомментировал обыск в правительстве республики

Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог
Следком Якутии прокомментировал обыск в правительстве республики. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело, возбужденное по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе РС (Я) в отношении должностных лиц ГКУ "Управление автомобильных дорог РС (Я)" по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что сотрудники данного учреждения в нарушение положений государственного контракта в 2018-2019 годах осуществляли приемку выполненных работ одной из коммерческих фирм, при этом им достоверно было известно, что часть работ не выполнялась, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Несмотря на это, сотрудники учреждения без осуществления выезда в Усть-Майский район РС (Я) и принятия иных мер для проверки объема и качества выполненных работ подписывали подложные документы об их исполнении, после чего на счет коммерческой фирмы переводились бюджетные денежные средства. В настоящее время установлена сумма ущерба в размере более 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях обнаружения и изъятия интересующих следствие документов и предметов проводятся обыски в зданиях Правительства и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) .

Расследование продолжается.

Следствие отмечает, что сведения о проведении обысков в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ "Управление автомобильных дорог РС(Я)", являются недостоверными, сообщили в Следкоме Якутии.

Напомним, что в пресс-службе правительства пояснили по поводу прошедших обысков следующее:

В рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)" в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере, 10 июля 2019 г. Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проведена выемка документов у первого заместителя председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Документы касаются событий 2013 года. Алексей Колодезников в 2013 году занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я).

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia