В Якутске охотники начнут записываться в электронную очередь 25 июля

Внесены изменения в порядок электронной записи для подачи заявлений
В Якутске охотники начнут записываться в электронную очередь 25 июля. Фото: ЯСИА

Теперь электронная очередь будет формироваться для подачи заявления на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов только в общедоступных охотничьих угодьях.


Как сообщили Минэкологии Якутии, внесены изменения в порядок электронной записи для подачи заявлений в городе Якутске на выдачу разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях республиканского значения, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Согласно внесенным изменениям будет формироваться очередь только для подачи заявления на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в целях осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях.

Постановка в электронную очередь осуществляется с четвертого четверга июля текущего (25 июля 2019 г.) года с 18:00 ч. через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) www.e-yakutia.ru.

Для постановки в электронную очередь необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (www.e-yakutia.ru) и охотничий билет единого федерального образца.

При электронной записи заявитель получает номер электронной очереди с указанием даты и времени, согласно которому он приходит на прием в Департамент охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий в рабочее время с 9.00 ч. до 18.00 ч. (обеденный перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч., выходные — суббота, воскресенье) для подачи заявления на выдачу разрешения на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях по адресу: Якутск, ул. Курашова 30/1, каб. 206.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов, на которых установлен лимит их добычи, согласно электронной записи выдается только лицу, зарегистрировавшемуся в электронной очереди, или его законному представителю.

Минэкологии Якутии отмечает, что другие виды очередей являются нелегитимными и по ним заявления приниматься не будут.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia