Абоненты МегаФона сгенерировали на Ысыахе Туймаады 2,4 терабайта интернет-трафика

Традиционно пик пользовательской активности происходит во время проведения торжественного открытия Ысыаха
Абоненты МегаФона сгенерировали на Ысыахе Туймаады 2,4 терабайта интернет-трафика. Фото: пресс-служба МегаФон

МегаФон развернул локальную сеть в месте празднования главного национального торжества якутян – Ысыаха Туймаады и обеспечил гостей связью, в том числе — высокоскоростным 4G-интернетом. За два дня праздника абоненты МегаФона проговорили в сети в общей сложности около 4,8 тысяч часов и сгенерировали мобильный трафик, равный 2,4 Тб. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Ысыах Туймаады ежегодно собирает на одной площадке сотни тысяч гостей из всех районов Республики Саха (Якутия), субъектов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Специалисты МегаФона проанализировали мобильную активность гостей Ысыаха, традиционно приезжающих в Якутск. По данным оператора пользователи активно размещали в социальной сети Instagram фотографии и видеоролики, обменивались ими в мессенджере WhatsApp и использовали голосовую связь.

"По нашей статистике Якутия является лидером по потреблению дата-трафика на Дальнем Востоке, — комментирует Сергей Ким, технический руководитель Якутского регионального отделения МегаФон. — Активность якутян на Ысыахе Туймаады очередной раз подтверждает это, ведь за два дня работы мобильной базовой станции клиенты "прокачали" трафик в 2,4 терабайт. Традиционно пик пользовательской активности происходит во время проведения торжественного открытия Ысыаха. В этот раз в этой церемонии приняли участие более 15 тысяч человек".

Ежегодно МегаФон выступает техническим партнером Ысыаха Туймаады и разворачивает локальную сеть в пригородной местности "Ус Хатын". Мобильная базовая станция, смонтированная на базе автомобиля КамАЗ, обеспечивает устойчивую связь стандартов 2/3/4G в радиусе до 10 км и позволяет транспортировать её даже в самые труднодоступные места. Базовая станция способна работать по спутниковому каналу связи, а значит может работать в любой точке Якутии и не только в стандарте 2G. Подобные мобильные объекты были задействованы во время наводнения 2013 года на территории Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, пожаров на территории Бурятии, наводнения в Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia