Интернет на сверхвысоких скоростях: Якутия – самый "качающий" субъект на Дальнем Востоке

Независимые потребители услуг телекома протестировали работу сети LTE МегаФона на площадях Якутска, где любят проводить время горожане
Интернет на сверхвысоких скоростях МегаФон прошел проверку в общественных местах Якутска. Фото: ЯкутияМедиа

В современном мире мы не представляем свою повседневную жизнь без смартфона и качественной связи. Наличие доступа к скоростному мобильному интернету для владельца мобильного устройства – очень важное условие. В Якутии уже много лет динамично развивается сотовая связь, а лидером по качеству предоставления услуг высокоскоростной передачи данных в стандарте LTE является компания МегаФон. На днях мы протестировали работу сети и мобильных сервисов МегаФона в общественных местах Якутска. Более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

Остановка №1 — площадь Орджоникидзе

Летом на главной площади Якутска собираются очень много людей разных возрастов. В жаркие дни дети играют у фонтана, а родители фотографируют своих чад и многие из них сразу же делятся солнечными кадрами в социальных сетях. Молодежь здесь любит кататься на роликах и устраивать встречи у памятника политическому деятелю Платону Ойунскому. Выходят в прямой эфир и транслируют все, что происходит вокруг. В день тестирования мы проверили как здесь работает мобильный интернет LTE МегаФона. Журналисты региональных изданий, выступившие независимыми экспертами, проверили загрузку сервиса "МегаФон.ТВ

1 / 4

Стоит отметить, что сервис "МегаФон.ТВ" работает сравнительно недавно, однако он уже приобрел популярность в России, число подписчиков составляет более 2 млн человек. Пользоваться сервисом можно не только при помощи мобильных устройств, но и с компьютера или телевизора. Во время тестирования эксперты выбрали для просмотра сериал "Чернобыль".

Проверка скорости интернета на площади Орджоникидзе

Проверка скорости интернета на площади Орджоникидзе. Фото: ЯкутияМедиа

Вывод: Благодаря высокоскоростному интернету LTE, абоненты МегаФона могут в любом месте посмотреть не только фильмы, но и любимые передачи.

.

Остановка №2 — площадь Ленина

В день тестирования на площади собралось много людей, проходило очередное праздничное мероприятие. Видно было, что люди снимали на камеру мобильного телефона, происходящее на сцене. А кто-то делал сэлфи со звездами якутской эстрады. Сегодня мобильный телефон является сервисом, который объединяет в себе многие функции — связь, фотоаппарат, компьютер, банк, плейер, телевидение, видеокамера. Мы стали настолько привязаны к своему гаджету, что порой, забыв его дома или в офисе, чувствуем дискомфорт. Связь стала неотъемлемой частью в жизни современного человека.

Скорость на площади Ленина

Скорость на площади Ленина. Фото: ЯкутияМедиа

На главной республиканской площади эксперты проверили работу функции видеодозвона через мессенджер WhatsApp. Во время сеанса видеосвязи собеседника было очень хорошо слышно, а изображение не "зависало". При этом на качество связи не повлияло большое скопление людей, использующих мобильные гаджеты. Скорость интернета показала 18,3 Мбит/с в режиме скачивания и 41,7 Мбит/с – в режиме загрузки.

1 / 2

Вывод: При необходимости видеозвонок можно сделать в любом месте Якутска, где есть LTE.

Остановка №3 — Парк культуры и отдыха

Летом парк культуры и отдыха становится одним из самых посещаемых мест в Якутске. Гости и жители столицы приходят покататься на разных аттракционах, все от мала до велика найдут себе развлечение по душе.

В момент тестирования сети МегаФона здесь также было многолюдно. В этом месте эксперты протестировали загрузку приложения Инстаграм и посмотрели истории известных блогеров. Со скоростью 32,8 Мбит/с без "зависаний" удалось увидеть интересные сюжеты.

1 / 4

Вывод: Находясь в парке культуры абоненты оператора могут с комфортом "постить" фотографии, вести прямой эфир, смотреть видео и слушать музыку в хорошем качестве.

Скорость в парке культуры и отдыха

Скорость в парке культуры и отдыха. Фото: ЯкутияМедиа

Отметим, что в июне 2014 года сети LTE были развернуты в Якутске, Жатае, Нерюнгри, Покровске и Мохсоголлохе. На сегодня технология скоростного мобильного интернета LTE доступна более 65% населения Якутии. С момента запуска сети LTE потребление трафика абонентами МегаФона в Якутии увеличилось в 5,6 раз и продолжает расти.

Интересные факты

Якутия – один из самых "качающих" субъектов на Дальнем Востоке. Согласно данным компании МегаФон, лидерами по потреблению трафика являются жители Якутска, на втором месте абоненты Владивостока, на третьем — Иркутска.

Лидерство по потреблению трафика в республике занимают города Якутск, Нерюнгри и Мирный.

В декабре 2018 года абоненты МегаФон в Якутии еженедельно генерировали более 1000 Тб мобильного трафика.

Проникновение смартфонов и планшетов с поддержкой LTE составляет 72%, обычных телефонов – 28%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia