Якутянина, совершившего кражу в период УДО, посадят в колонию строгого режима

Он украл 11 тысяч рублей
Якутянина, совершившего кражу в период УДО, посадят в колонию строгого режима. Фото: ИА ПримаМедиа

В Якутске молодой мужчина, совершивший кражу в период условно-досрочного освобождения из колонии-поселения, будет отбывать лишение свободы в колонии строгого режима. Он украл 11 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре.


Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, г" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в апреле 2019 года был условно-досрочно освобожден из колонии-поселения и с 1 мая начал работать в фирме по доставке воды.

11 мая 2019 после окончания рабочего дня менеджер фирмы развозил работников по домам, в ходе чего подсудимый, заведомо зная, что в сумке менеджера находятся деньги, путем свободного доступа похитил часть денежных средств в размере 11 тысяч рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia