Общественники Якутии внесли проекты в национальную программу развития Дальнего Востока

Проект документа уже подготовлен, принять его должны к сентябрю этого года
Общественники Якутии внесли проекты в национальную программу развития Дальнего Востока. Фото: ЯСИА

Члены общественной палаты Якутии обсудили проекты, которые можно внести в Национальную программу развития Дальнего Востока. Проект документа уже подготовлен, принять его должны к сентябрю этого года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


Замминистра экономики РС(Я) Василий Десяткин, выступая на пленарном заседании Общественной палаты в рамках Гражданского форума, презентовал проекты, которые будут способствовать ускорению экономического роста в Якутии – строительство моста через Лену, строительство Жатайской судоверфи, реконструкцию международного терминала аэропорта Якутска, формирование Северного широтного пояса (автодороги "Вилюй", "Колыма", "Амга") и другие.

По его словам, сейчас главная задача — доказать важность мостового перехода через Лену – в частности, его строительство откроет перспективы для промышленных инвестиционных проектов. Так, разведанные запасы полезных ископаемых в зоне тяготения Ленского моста оцениваются в 28,4 триллиона рублей.

Напомним, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока должна объединить все меры по улучшению состояния экономики, качества медицины и образования, транспорта, культуры, спорта и других важных направлений жизни. Для её обсуждения был создан Совет общественных палат Дальневосточного федерального округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia