В автобусе 18-летняя жительница Якутска вытащила из рюкзака пассажирки телефон

Воровка была ранее судима
В автобусе 18-летняя жительница Якутска вытащила из рюкзака пассажирки телефон. Фото: ИА ПримаМедиа

В автобусе 18-летняя девушка вытащила из рюкзака пассажирки телефон. Воровка была ранее судима, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" с заявлением о краже обратилась горожанка. Она сообщила, что в маршрутном автобусе неизвестный похитил ее смартфон.

В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России "Якутское" установлен подозреваемый, в совершении преступления. Ею оказалась, ранее судимая безработная 18-летняя горожанка.

Установлено, что в общественном транспорте злоумышленница заметила потерпевшую с рюкзаком и ее телефон в внешнем боковом кармане рюкзака. Когда потерпевшая выходила из автобуса, подозреваемая подошла сзади и вытащила из открытого кармана рюкзака телефон. Уже на улице потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Злоумышленница похитила телефон для личного пользования. Похищенное изъято и возвращено владелице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Позаботьтесь о сохранности своего имущества. Не кладите телефоны, кошельки, банковские карты в наружные карманы одежды или сумки, откуда их легко будет вытащить. Периодически проверяйте наличие вашего имущества и не давайте злоумышленникам наживаться на хищении чужого имущества!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia