Глава МО в Якутии игнорировал обращения граждан

Были не рассмотрены 9 обращений, на которые не даны письменные ответы
Глава МО в Якутии игнорировал обращения граждан. Фото: ИА ПримаМедиа

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования "Поселок Кысыл-Сыр".

По результатам проверки выявлено 9 обращений, поступивших в администрацию поселка в период с марта по апрель 2019 год, которые не рассмотрены и письменные ответы на которые не даны, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

По выявленным нарушениям требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заявителям даны ответы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении главы муниципального образования "Поселок Кысыл-Сыр" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia