АЛРОСА начала ремонт трассы "Анабар"

Всего необходимо восстановить 55 км региональной трассы
АЛРОСА начала ремонт трассы "Анабар". Фото: ЯСИА

1 июля 2019 года, до конца текущего года Мирнинское управление автодорог АЛРОСА восстановит 30 километров региональной дороги "Анабар", а в 2020 году приведет в порядок еще 25 километров трассы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в компании "АЛРОСА".

Автодорога регионального значения "Анабар" — основная и единственная дорожная артерия, соединяющая северные площадки АЛРОСА с Мирным и Ленском. Она имеет огромное значение для обеспечения нормального функционирования Удачнинского и Айхальского ГОКов. Именно по ней доставляются продукты и материалы в Удачный и Айхал. Протяжённость трассы — 677 километров.

"В 2019 году МУАД проведет работы по капитальному ремонту дорожного полотна аварийно-опасных участков трассы на 398-418 км и 519-529 км, которые не ремонтировались с 90-х годов. Будет задействовано до 50 единиц техники и 90 человек дорожников одновременно. Мы обеспечим все необходимые условия для соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, защиты окружающей среды, бесперебойности и безопасности движения", — отметил начальник Мирнинского управления автодорог АК АЛРОСА Александр Кондратьев.

Ремонтные работы автомобильной дороги будут оплачены из средств регионального бюджета, в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", направленного на улучшение технического и транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения.

При производстве ремонтных работ движение перекрываться не будет, а на участках ремонта автомобильной дороги ограничат скорость, установят дополнительные дорожные знаки, приборы освещения и ограждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia