15 лесных пожаров тушат в Якутии

Общая площадь, пройденная огнем — 261 га
15 лесных пожаров тушат в Якутии. Фото: Минэкологии РС(Я)

Работы по тушению 15 лесных пожаров ведутся в Якутии, действующими остаются 13 пожаров, общая площадь, пройденная огнем — 261 га, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минэкологии региона.

Отмечается, что в Ленском районе действует один пожар на площади пять га, в Алданском районе один пожар на площади 0,50 га, в Амгинском районе один пожар на площади пять га, в Верхоянском районе три пожара на общей площади 123 га, в Мирнинском районе один пожар на площади один га, в Намском районе один пожар на площади семь га, в Нерюнгринском районе один пожар на площади 55 га, в Нюрбинском районе два пожара на площади 27 га, в Оймяконском районе один пожар на площади 20 га, в Олекминском районе один пожар на площади 10 га.

Локализовано два лесных пожара: в Нюрбинском районе на общей площади 2,50 га, Сунтарском районе на общей площади 5 га. Ликвидирован один лесной пожар в Ленском районе на общей площади 34 га. Всего к тушению пожаров привлечено 232 человека, в том числе 64 работника службы наземной охраны лесов, один работник лесничества, три работника МЧС, 189 парашютистов и десантников пожарных, мобилизованы 27 человек из числа местного населения, задействовано восемь единиц техники.

Предварительная причина возгораний в Ленском, Алданском, Амгинском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Ленском районах – сухие грозы, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.

В Верхоянском районе на землях иных категорий действуют 10 природных пожаров, на площади пройденной огнем 340830 га. На тушении задействовано 199 человек и 43 единицы техники. На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 105 зарегистрированных термоточек в Кобяйском, Жиганском, Ленском, Томпонском, Таттинском, Момском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Абыйском, Булунском, Оймяконском, Сунтарском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Жиганском, Усть-Янском, Усть-Майском и Олекминском районах.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 667 467 тысяч га, из них лесной площади – 378 425, 00 тыс. га, нелесная – 289 042, 00 тыс. га.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia