Клиенты высоко оценили работу страховщиков Сбербанка

В основу оценки положены результаты социологических исследований
Клиенты высоко оценили работу страховщиков Сбербанка. Фото: пресс-служба Сбербанка

Страховые дочерние компании Сбербанка – СК "Сбербанк страхование жизни" и СК "Сбербанк страхование" – лидеры по нескольким направлениям исследования потребительского восприятия брендов страховых компаний. Исследование проводилось Финансовым университетом при Правительстве РФ в первом квартале 2019 года. В основу оценки положены результаты социологических исследований, проведенных в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.

В частности, страховые компании Сбербанка заняли первое место по доле страхователей, довольных работой своего страховщика: об этом заявили 96% опрошенных клиентов страховых компаний Сбербанка, что на 3 процентных пункта больше, чем в целом по рынку. Столько же клиентов страховых компаний Сбербанка (96%) считают, что их компания (СК "Сбербанк страхование" или "Сбербанк страхование жизни") является легко доступной и располагает широкой сетью удобно расположенных офисов. Этот показатель на 9 процентных пунктов больше, чем в целом по рынку. Страховые компании Сбербанка лидируют на российском рынке и в части восприятия их современности – 96% опрошенных клиентов положительно ответили на вопрос "Является ли ваша компания современной?". И по этому показателю страховые компании Сбербанка намного опережают среднерыночные показатели.

СК "Сбербанк страхование" и "Сбербанк страхование жизни" входят в топ-5 по доле страхователей, считающих свою страховую компанию надежной, по доле клиентов, довольных качеством сервиса, а также в части удовлетворенности страхователей привлекательными финансовыми условиями.

Страховые компании Сбербанка занимают 7-ю строчку из 40 в рейтинге по знанию бренда "без подсказки", при этом СК "Сбербанк страхование" работает на страховом рынке всего 4 года, а СК "Сбербанк страхование жизни" – 7 лет.

Услуги оказывают СК "Сбербанк страхование" и "Сбербанк страхование жизни".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia