Проект Ленского моста в Якутии получил положительное заключение Внешэкономбанка

В ближайшее время ожидается ответ федерального Минфина
Проект Ленского моста получил положительное заключение Внешэкономбанка. Фото: ЯСИА

О том, как проходит согласование строительства долгожданного Ленского моста, рассказал в прямом эфире глава Якутии Айсен Николаев. По его словам, положительное заключение дал Внешэкономбанк и в ближайшее время ожидается ответ федерального Минфина, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


"Мы провели большую работу с Внешэкономбанком, который служит экспертом для федерального правительства. Он дал положительное заключение. Сейчас на выходе заключение Министерства финансов РФ", — сообщил Айсен Николаев.

Однако, как он отметил, сейчас все существуют есть некоторые препятствия со стороны других ведомств:

"Обычно, когда планируются такие большие стройки, отраслевые министерства бывают "за", а финансово-экономические — "против". По Ленскому мосту происходит парадоксальная ситуация: финансово-экономический блок выступает за строительство моста, так как видит прямую выгоду для всего региона. А транспортники, которым легче строить мосты в более комфортным климатических условиях, откладывают сроки".

Глава республики выразил надежду, что после заявления президента страны Владимира Путина во время недавней прямой линии о том, что мост нужен региону уже в самом ближнем будущем, согласования с министерствами должно пойти куда быстрее и строительство Ленского моста сдвинется с мертвой точки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia