Глава Якутии призвал глав районов вовлечь в команды представителей бизнеса

Руководителям региональных проектов поставлена задачу усилить взаимодействие с органами местного самоуправления по всем направлениям
Глава Якутии призвал глав районов и городов обновить команды управления. Фото: ЯСИА

В реализации национальных и региональных проектов требуется компетентный подход с опорой на деловые и общественные круги на местах, заявил глава Якутии на совещании с главами районов и городов. Руководителям региональных проектов поставлена задачу усилить взаимодействие с органами местного самоуправления по всем направлениям, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС(Я).


"Для решения задач, которые стоят перед республикой, нужна новая культура управления на всех уровнях. Должна меняться система принятых решений: как по качеству, так и подготовке. Все очень важно в контексте реализации национальных проектов", — подчеркнул Айсен Николаев.

Ил Дархан обратил внимание на повышение компетенции глав муниципальных образований на районном, наслежном и поселковом уровнях, поскольку в республике началась работа по 41 федеральному проекту. Всего в Якутию поступит порядка 65 млрд рублей. Руководителям региональных проектов глава республики поставил задачу усилить взаимодействие с органами местного самоуправления по всем направлениям, в том числе открытому освещению реализации проектов.

Глава Якутии напомнил, что в рамках Года консолидации в республике запустили проект "Муниципальные команды. Развитие территорий", на который возлагает большие надежды: "Глав районов прошу серьезно заняться вовлечением в свои команды представителей бизнеса, общественных организаций".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia