На Ысыахе Туймаады организовано более 5 тысяч стояночных мест для автотранспорта

Первая автостоянка будет расположена при съезде с Намского тракта к центральному входу
На Ысыахе Туймаады организовано более 5 тысяч стояночных мест для автотранспорта. Фото: ЯкутияМедиа

Во время проведения национального праздника "Ысыах Туймаады-2019" в местности Ус Хатын будут действовать две автостоянки общего пользования общей вместимостью 5 тысяч мест. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Окружной администрации города Якутска.

Первая автостоянка будет расположена при съезде с Намского тракта к центральному входу, вторая автостоянка расположена на территории, прилегающей к ипподрому. Ко всем стоянкам установлены указатели.Для автотранспорта маломобильных граждан выделены специальные стояночные места с соответствующими указателями.

На постах у автостоянок, как и в прошлые годы, будет организовано дежурство сотрудников Окружной администрации города Якутска совместно с сотрудниками ГИБДД, казачьим полком, ЧОП.

С целью обеспечения транспортной доступности для населения в дни ысыаха организованы два автобусных маршрута: № 155 "Гимеин – Ус-Хатын – Гимеин" со стоимостью проезда 45 рублей за одну поездку (НО "Союзавто"), № 156 "Автовокзал – Ус-Хатын – Автовокзал" со стоимостью 40 рублей (МУП "ЯПАК"). Интервал движения автобусов составит днем 5-7 минут, в вечернее и ночное время – 15-20 минут.

В самой местности Ус Хатын 29-30 июня с 9.30 до 20.00 часов будут курсировать четыре бесплатных автобуса для подвоза людей с асфальтированной площадки, расположенной вблизи дороги, до центрального входа с осуществлением двух промежуточных остановок.

28 июня въезд частного автотранспорта на территорию местности Ус Хатын для доставки оборудования и иного груза с 09.00 часов до 22.00 часов свободный (без пропусков).

29 и 30 июня 2019 года въезд автотранспорта на территорию местности Yс Хатын будет запрещен, согласно распоряжения Окружной администрации. Для исполнения распоряжения о запрете въезда в Ус Хатын предусмотрены эвакуаторы для вывоза автомашин с территории проведения мероприятия.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia