Территорию местности Ус Хатын обработали средством против комаров в Якутске

В этом году для удобства гостей и участников будут установлены умывальники, скамейки
Территорию местности Ус Хатын обработали средством против комаров в Якутске. Фото: ЯкутияМедиа

Благоустройство и организация санитарных точек в местности Ус Хатын на время национального праздника "Ысыах Туймаады — 2019" — об этом шла речь на итоговом заседании организационного комитета по подготовке и проведению праздника в Окружной администрации города Якутска. 27 июня территорию местности Ус Хатын, где будет проходить праздник, обработали средством против комаров. В этом году для удобства гостей и участников будут установлены умывальники, скамейки. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе окружной администрации.

По информации руководителя МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" Виталия Чикачева, на сегодня выполнены все основные работы по благоустройству и завершаются работы по установке мусорных баков.

"В местности Ус Хатын выполнены мероприятия по вывозу мусора, очищена и убрана территория, произведена откачка воды с заниженных мест. Отремонтированы и покрашены туалеты, скошена трава. Обработка территории против комаров пройдет 27 июня ", — сообщил Виталий Чикачев.

В Ус Хатын установлено порядка 70 мусорных баков, 119 общественных туалетов по 12 точкам. В течение двух дней ысыаха уборку территории будут осуществлять 110 человек.

Кроме того, в этом году для удобства гостей и участников будут установлены умывальники, скамейки, санитарные точки снабдят туалетной бумагой, специальными стойками.

Обращаясь к оргкомитету, глава города Якутска Сардана Авксентьева подчеркнула, что основная задача организаторов мероприятия – обеспечить праздничное настроение гостей и безопасность каждого человека на ысыахе.

"В туалетах должно быть чисто, все обещанные туалетные принадлежности должны быть на месте, в рукомойниках должна быть вода. В оставшиеся несколько дней есть время, чтобы обдумать, что упустили, что можно дополнительно успеть сделать, — заключила Сардана Авксентьева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia