В Якутске перед судом предстанет осужденный, совершивший побег из колонии-поселения

Ему удалось сбежать во время уборки подсобного хозяйства
В Якутске перед судом предстанет осужденный, совершивший побег из колонии-поселения. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего неработающего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Ему удалось сбежать во время уборки подсобного хозяйства, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Установлено, что обвиняемый 13.02.2019 осужден приговором Якутского городского суда с назначением наказания в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении за совершение хищений чужого имущества.

При прибытии для отбывания наказания в колонию-поселение в установленном порядке был ознакомлен с условиями и порядком содержания в исправительном учреждении и предупрежден об уголовной ответственности за самовольное оставление места работы, нарушении границ территории учреждения и др.

Однако, 21 мая 2019 года осужденный, будучи выведенным для уборки подсобного хозяйства колонии, самостоятельно покинул территорию учреждения и находился на свободе до 23 мая 2019 года, когда был установлен и задержан в г. Якутске.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia