Из госбюджета Якутии выделили 2,7 млрд рублей на поддержку переработки молока

Всего по республике план заготовки молока составляет 78 565 тонн сырого молока
Из госбюджета Якутии выделили 2,7 млрд рублей на поддержку переработки молока. Фото: ПримаМедиа

В 2019 году муниципальным образованиям республики из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на поддержку производства и переработки сырого молока предусмотрено 2,7 млрд рублей. Все хозяйства – и крупные сельхозпредприятия, и частные подворья – в несколько раз увеличили надои и объемы собираемого молока. Всего по республике план заготовки молока составляет 78 565 тонн сырого молока. Об этом ИА YakutiaMedia cообщили в пресс-службе Минсельхоз РС (Я).

С начала года в Якутии произведено 21 252 тонн молока, что составляет 27% от годового плана. Это на 1 586 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший прирост заготовки молока обеспечили сельхозорганизации Амгинского, Кобяйского, Нюрбинского, Хангаласского, Чурапчинского улусов и г. Якутска.

В 2019 году муниципальным образованиям республики из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на поддержку производства и переработки сырого молока предусмотрено 2,7 млрд рублей. На сегодня хозяйствам в целом оказана поддержка в объеме 1,9 млрд. рублей, что составляет 70% от общего объема предусмотренных средств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia