Суд удовлетворил иск прокуратуры Якутска в интересах инвалида о предоставлении жилья

Женщина в ноябре 2016 года была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению законного представителя инвалида 2 группы о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что женщина является недееспособной, в ноябре 2016 года признана малоимущей. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В этот же год она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, а также поставлена на учет граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения, в связи с заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 № 378.

В нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации до настоящего времени женщине жилое помещение не предоставлено.

В связи с бездействием Окружной администрации г. Якутска прокуратура города обратилась в суд в интересах инвалида 2 группы с иском об обязании Окружной администрации предоставить ей благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, общей площадью не менее нормы предоставления, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia