29-летний житель Якутии избил сотрудников исправительной колонии

Мужчина отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет
29-летний житель Якутии избил сотрудников исправительной колонии. Фото: ИА ПримаМедиа

29-летний уроженец Верхневилюйского района избил сотрудников исправительной колонии. С декабря 2011 года мужчина отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

В ноябре 2018 года сотрудник исправительного учреждения вошел в одну из камер и дал команду осужденным выйти в коридор и построиться, на что подсудимый, не желая соблюдать установленный порядок отбывания наказания, высказал угрозу применения насилия в отношении работника колонии и нанес ему два удара в плечо. Далее, будучи доставленным в комнату досмотра, нанес удар ногой в живот другого сотрудника.

По месту отбывания наказания подсудимый характеризуется отрицательно в связи с нарушениями режима, совершил два умышленных преступления средней тяжести в период отбывания лишения свободы по приговору суда.

С учетом мнения государственного обвинителя и совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia