56-летнюю якутянку обманула лже-сотрудница банка

Мошенница сообщила женщине, что с её карты пытаются несанкционировано перевести деньги
56-летнюю якутянку обманула лже-сотрудница банка. Фото: ИА ПримаМедиа

В ОМВД России по Алданскому району обратилась 56-летняя женщина. Она сообщила сотрудникам полиции, что ей позвонила неизвестная, которая обратилась к ней по имени и отчеству и представилась специалистом банка. Звонившая сообщила, что с её карты пытаются несанкционировано перевести деньги, и попросила назвать код из смс-сообщения для того, чтобы отменить транзакцию денежных средств с банковской карты. Женщина хотела прекратить разговор, но лжесотрудница банка была настойчивой и убедительной, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Тогда потерпевшая продиктовала код подтверждения операции, несмотря на то, что в смс-сообщении говорилось, что данный код нельзя называть даже сотрудникам банка. После чего ей поступило уведомление о списании с карты 17 745 рублей. Женщина спросила у звонившей, куда делись её деньги, на что лжесотрудница банка ответила, что денежные средства переведены на резервный счет и будут возвращены в ближайшее время.

После завершения разговора потерпевшая заподозрила неладное и позвонила на "горячую линию" банка, где ей сообщили, что действительно с её карты списаны деньги, а она разговаривала с мошенниками.

Уважаемые граждане! В последнее время участились случаи мобильного мошенничества, когда на телефоны граждан поступают звонки неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками различных организаций и под любым предлогом, пытаются завладеть конфиденциальной информацией. Настоятельно рекомендуем быть более бдительными и соблюдать простые правила личной финансовой безопасности: никогда не сообщайте банковские реквизиты ваших пластиковых карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Помните, что мошенники могут позвонить и вам!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia