В 14 километрах от Якутска в сторону Владимировки произошел пожар в лесу

В столице введен режим "Повышенная готовность" к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера
В 14 километрах от Якутска в сторону Владимировки произошел пожар в лесу. Фото: ИА ПримаМедиа

По распоряжению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой введен режим "Повышенная готовность" органам управления и силам Якутского городского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с установлением высокого класса пожарной опасности.

Напомним, 18 июня в 14 километрах от Якутска в сторону в. Владимировка был зарегистрирован пожар в лесном массиве, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Как сообщил главный специалист Управления ГО и ЧС г. Якутска Заур Бабаев, на территории городского округа организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, территориальных органов управления Окружной администрации, предприятий и организаций жизнеобеспечения.

"Дежурство ведется в целях достижения высокого уровня готовности и слаженности к оперативному реагированию на природные пожары и эффективным действиям по их тушению на начальном этапе и недопущению перехода пожаров на населенные пункты", — пояснил Заур Бабаев.

Согласно распоряжения № 326р от 5 марта 2019 года утвержден план противопожарных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2019 года и создан запас горюче-смазочных материалов в количестве 30 тонн.

Ситуацию с природном пожаром в районе села Владимировка, прокомментировал первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров.

"Лесной пожар, размером 150 га локализован 19 июня в 8 часов утра. На данный момент ведутся работы по тушению пожара, в которых задействованы 73 человека, 6 единиц гусеничной техники, 2 единицы трала и 2 единицы техники марки УАЗ", — сообщил Владимир Федоров.

В Якутске с 15 июня по 15 июля установлен особый противопожарный режим, действуют ограничения по обращению с огнем и посещению леса.

На период действия особого противопожарного режима запрещается въезд транспорта в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Ограничивается посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Запрещено сжигание мусора, сухой травы на территории городского округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia