Сестры из Белоруссии лидируют на чемпионате мира по шашкам среди женщин в Якутске

Позади восемь туров 44-го чемпионата мира по международным шашкам среди женщин, который проходит с 11 по 23 июня
Сестры из Белоруссии лидируют на чемпионате мира по шашкам среди женщин в Якутске. Фото: ЯСИА

Позади восемь туров 44-го чемпионата мира по международным шашкам среди женщин, который проходит в Якутске с 11 по 23 июня. На сегодняшний день среди 16 сильнейших спортсменок мира лидерство за чемпионкой Белоруссии 2012 и 2016 годов Дарьей Федорович, счет которой равен 12 очкам, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


Как сообщил главный судья соревнований Айрат Нургазиев, следом за ней идут действующая чемпионка мира Наталья Садовска и Ольга Федорович, вице-чемпионка мира 2017 года и сестра лидера чемпионата мира в Якутске. У обеих спортсменок по 11 очков.

Напомним, что на чемпионате мира по шашкам среди женщин участие принимают три якутские спортсменки – Ксения Нахова, Матрена Ноговицына и Наталья Шестакова. Лучший результат у Ксении – 9 очков, а у двух остальных по 8. "Если говорить откровенно, то мы ожидали от выступлений якутских шашисток большего. Особенно — от Матрены Ноговицыной. Но, смею заметить, что они начинают улучшать свои позиции. Впереди еще семь туров, так что борьба все еще предстоит. Надеюсь, что родная якутская земля им поможет", — сказал Нургазиев.

Сегодня состоится девятый тур, на котором спортсменке из Якутии Наталье Шестаковой придется сойтись с лидирующей Дарьей Федорович, Матрене Ноговицыной в соперницы досталась Аннейлайн Джейкобс из Арубы, а Ксении НаховойХаньцин Чжао из Китая, которая довольно грозный соперник: по итогам восьми туров у китаянки 10 очков.

"Сегодня пройдут довольно интересные встречи. Мне нравится факт того, что есть возможность онлайн-трансляции всего чемпионата, и весь мир может следить за своими спортсменами", — подчеркнул главный судья Айрат Нургазиев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia