Из-за неосторожного обращения с огнем в якутском селе едва не сгорел 2-этажный жилой дом

За сутки в республике горели дома, бани и гараж
Пожар. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Из-за неосторожного обращения с огнем в якутском селе Батагай едва не сгорел 2-этажный жилой до. За сутки в Якутии горели жилые дома, гаражи и бани, сообщили ИА YakutiaMedia в МЧС по республике.

Вчера в 2.00 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит двухэтажный жилой дом на улице Ленина в п. Батагай Верхоянского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения через четыре минуты горела наружная стена дома. В результате пожара огнем повреждена наружная стена дома и кровля на общей площади 185 кв.м. Жилой дом спасен. Причина предположительно — неосторожное обращение с огнем.

В 04.41 поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Револьера в с. Киров Нюрбинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела веранда. В результате пожара огнем повреждена веранда по всей площади. Общая площадь 15 кв метров. Спасен жилой дом. Причина — предположительно неосторожное обращение с огнем.

В 16.08 поступило сообщение о том, что горит частный гараж и автомобиль "ВАЗ-2115" в ГСК "Сигнал" на шоссе 50 лет Октября в г. Мирный Мирнинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из гаража шел дым. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек двигателя на площади 2 кв метра. Причина предположительно— короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

В 18.43 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит бесхозное строение на улице Ортосалинская в г. Алдан Алданского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждено строение по всей площади. Общая площадь пожара 18 кв метров. Причина предположительно неосторожное обращение с огнем.

В 19.34 поступило сообщение о пожаре в частном хозяйственном строении на улице Новоподгорная в микрорайоне Марха ГО "Город Якутск". К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горело строение, которое в результате пожара полностью повреждено огнем. Общая площадь пожара 72 кв метра. Спасена рядом стоящая частная баня. Причина несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновный — хозяин.

В 22.22 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в частной бане на Вилюйском тракте СОТ "Металлург" г. Якутска. В результате пожара баня сгорела полностью, общая площадь пожара составила 42 кв метра. Спасена рядом стоящий жилой дом. Причина пожара — предположительно несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновный — хозяин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia