Якутия получит 3,2 млрд рублей в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение"

Среди достижений в сфере здравоохранения также изменение методики распределения субвенций на обязательное медицинское страхование
Елена Борисова. Фото: Пресс-служба Минздрава республики

Медицинская отрасль Якутии получит 3,2 миллиарда рублей из федеральных источников до 2021 года в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Среди важнейших достижений в сфере здравоохранения также изменение методики распределения субвенций на обязательное медицинское страхование. Здравоохранение республики в этом году получает средств из федерального фонда ОМС на 6,7 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году, и это увеличение отныне будет постоянным. Об этом в своем поздравлении с Днем медицинского работника сказала министр здравоохранения республики Елена Борисова, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

Еще одним ключевым достижением является включение республиканского кардиологического диспансера в городе Якутске в план социального развития Центров экономического роста Якутии. Из неприспособленного здания переведен в новые помещения, соответствующие медицинским требованиям и нормам, Якутский республиканский онкологический диспансер.

В Якутске и на межмуниципальном уровне идет активная работа по формированию амбулаторных онкологических служб. Осуществлено дальнейшее повышение заработной платы медицинского персонала, продолжается реализация целевых программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

"Мы добились хороших показателей благодаря каждому из вас, благодаря командной работе всех медицинских учреждений. Сегодня мы можем наблюдать, как смертность населения от болезней системы кровообращения в течение последних пяти лет устойчиво снижается, успешно внедряются сложнейшие операции. Безусловно, у нас впереди — еще много задач, однако, думаю, что большой и сплоченный коллектив медицинских работников способен преодолеть трудности и создавать все более качественную и надежную медицину. К 2024 году мы должны достичь роста ожидаемой продолжительности жизни при рождении до 76 лет, снижения смертности населения трудоспособного возраста в 1,5 раза, снижения показателя младенческой смертности на 12%", — сказала Елена Борисова.

Глава регионального Минздрава поздравила врачей, фельдшеров, медицинских сестер, медицинских братьев, санитарок, фармацевтов, ученых, педагогов, готовящих кадры для здравоохранения, других специалистов, работающих в нашей отрасли, а также наставников и ветеранов с профессиональным праздником.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia