АЛРОСА выручила более $2 млн на бриллиантовом тендере в Израиле

Организатором тендера выступило подразделение компании — филиал "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА"
АЛРОСА выручила более $2 млн на бриллиантовом тендере в Израиле. Фото: ИА ПримаМедиа

АЛРОСА, крупнейшая в мире компания по добыче алмазов, провела в Израиле тендер по продаже бриллиантов собственного производства. Организатором тендера выступило подразделение компании — филиал "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.


На торгах было реализовано 14 бриллиантов стандартного цветового ряда общей массой 108 карат, а также 48 бриллиантов фантазийных оттенков общей массой 131,6 карата. Суммарная выручка по итогам тендера составила $2,2 млн.

В тендере приняли участие компании из Израиля, США, Бельгии, Индии, Гонконга и России.

"На рынке сохраняется интерес к крупным бриллиантам от 3 карат, наш ассортимент большей частью состоит именно из таких камней. На тендер в Израиль мы привезли бриллианты разных цветов и форм огранки. Несмотря на относительно слабый рынок, торги прошли удачно, и мы довольны результатами", — прокомментировал итоги тендера директор филиала "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА" Павел Винихин.

Следующий бриллиантовый тендер в Израиле АЛРОСА планирует провести осенью. Кроме того, запланированы два тендера в США, один из них пройдет этим летом, второй — осенью, а также традиционный большой тендер на бриллианты в сентябре в Гонконге.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia