Батагайская нефтебаза находится в режиме повышенной готовности в Якутии

Сотрудники нефтебазы задействованы в локализации и тушении очагов возгораний в лесном фонде
Батагайская нефтебаза находится в режиме повышенной готовности в Якутии. Фото: предоставлено пресс-службой АО "Саханефтегазсбыт"

Батагайская нефтебаза находится в режиме повышенной готовности. В превентивных целях начато устройство дополнительной минерализованной полосы между нефтебазой и озером с привлечением тяжелой землеройной техники. Сотрудники нефтебазы также задействованы в локализации и тушении очагов возгораний в лесном фонде на узких участках и разрывах. Для координации работ в Верхоянский район вылетает специалист АО "Саханефтегазсбыт". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в рамках проведения Месячника пожарной безопасности проведены все противопожарные мероприятия. В настоящее время прямой угрозы объектам Батагайской нефтебазы нет.

Напомним, что на территории района действует особый противопожарный режим. По информации ЕДДС Верхоянского района ландшафтные пожары угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляют. Принимаются все необходимые меры по недопущению перехода огня в населенные пункты. Работают силы пожарной охраны, мобилизовано местное население.

Накануне специалисты АО "Саханефтегазсбыт" приняли участие в заседании правительственной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности с руководством администрации Верхоянского района по ситуации, сложившейся в связи с природными пожарами под руководством главы Якутии Айсена Николаева. Сегодня в Верхоянский район вылетает Аэромобильная группировка Главного управления МЧС по Якутии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia