Ил Дархан: Благодаря Верховному суду Якутии обеспечена защита прав и законных интересов

Айсен Николаев поздравил судей и сотрудников аппарата Верховного суда республики с 95-летием
Ил Дархан: Благодаря Верховному суду Якутии обеспечена защита прав и законных интересов. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

11 июня глава Якутии Айсен Николаев поздравил судей и сотрудников аппарата Верховного суда республики с 95-летием со дня образования высшего судебного органа. Он отметил, что современная и эффективная судебная система – это неотъемлемое условие развития конкурентоспособной экономики, социального благополучия, ответственного и активного гражданского общества. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Решения судов связаны с судьбами людей, урегулированием споров в самых разных областях жизни. Благодаря Верховному суду республики обеспечена защита прав и законных интересов людей, юридических лиц. На высоком профессиональном уровне рассматриваются сложные уголовные и гражданские дела. От профессиональности, компетентности, объективности судей зависит вера граждан в справедливость и торжество Закона", — отметил Ил Дархан. Он добавил, что нынешний состав судей и сотрудников аппарата Верховного суда Якутии представлен высококвалифицированными специалистами, обладающими не только профессиональными знаниями и опытом, но также такими ценными человеческими качествами, как порядочность, честность, принципиальность.

В торжественной обстановке из рук Айсена Николаева лучшие сотрудники получили государственные награды. В заключение глава выразил признательность судьям в отставке, ветеранам судебной системы за работу по укреплению законности и правопорядка, качественное и эффективное отправление правосудия.

Председатель Верховного суда РС(Я) Любовь Летучих отметила, что исторический путь Верховного суда Якутии неразрывно связан с историей всей страны и становлением государственности Якутской АССР. 14 марта 1924 года был создан Главный суд Якутской АССР, впоследствии переименованный в Верховный суд ЯАССР. За эти годы Верховный суд РС(Я) внес значительный вклад в развитие системы правосудия, в законотворческую деятельность, а также взрастил когорту грамотных судейских кадров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia