Летний сезон навигации открыли в компании "Якутуголь"

Объекты ЖКХ получат от компании почти 225 тысяч тонн топлива
Сезон летний сезон навигации открыли в компании "Якутуголь". Фото: пресс-служба Якутуголь

АО ХК "Якутуголь" (входит в Группу "Мечел") начал отгрузку угля с разреза "Джебарики-Хая" в дальние районы Якутии. В рамках летней навигации с мая по октябрь 2019 года объекты ЖКХ получат от компании почти 225 тысяч тонн топлива. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

"Якутуголь" выполняет государственный заказ ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" на поставку угольной продукции для обеспечения Северного завоза. За период летней навигации сырье доставят в Амгинский, Нюрбинский Сунтарский, Томпонский, Верхоянский, Усть-Майский, Усть-Алданский, Алданский, Оймяконский, Верхне-Вилюйский улусы республики.

"Северный завоз – одна из важнейших госпрограмм по обеспечению необходимыми ресурсами населения Якутии. Отрадно, что именно "Якутуголь" уже на протяжении многих лет бесперебойно и своевременно выполняет эту функцию – отгружает топливо, которое в условиях суровой якутской зимы жизненно необходимо. Кроме того, компания ежегодно вкладывает средства в поддержание производственных мощностей, чтобы в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства", – отметил директор по производству АО ХК "Якутуголь" Алексей Иванов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia