В Якутске школьница создаёт кукольную миниатюру, которая умещается на кончике пальца

Самая маленькая из работ Вилены Васильевой – печатная машинка высотой всего 1 см
Самая маленькая из работ Вилены Васильевой – печатная машинка высотой всего 1 см. Фото: ЯСИА

15-летняя Вилена Васильева, ученица Национальной политехнической средней школы №2, имеет необычное хобби – она создает крошечную кукольную мебель в стиле интерьеров прошлых веков. Талантливая школьница рассказала ЯСИА о своём интересном увлечении, передает ИА YakutiaMedia.


Автор кукольной миниатюрной мебели и других предметов – Вилена Васильева, ученица 8 "Б" класса школы №2. Самая маленькая из её работ – печатная машинка высотой всего 1 см, самая большая – 23 см. Идеи школьница черпает в социальной сети Pinterest, а вдохновение – у зарубежных мастеров кукольной миниатюры

"Вдохновляюсь японскими мастерами кукольной миниатюры, мне кажется, что их работы изумительны и идеальны. Делаю мебель из переплётного картона, использую акрил и акриловый лак. Поначалу это было просто увлечением, чтобы было веселее играть в куклы, но теперь это стало для меня большим делом. В будущем я хотела бы даже проводить мастер-классы по созданию мебели для кукол", – рассказала корреспонденту ЯСИА Вилена.

В ее коллекции есть красивая кровать, шкаф, витрина, кресло, тумбочка, а также швейная машина, кресло и даже фортепиано. По словам школьницы, классический стиль она выбрала, потому что в маленьком размере такая мебель выглядит максимально реалистично.

Как говорит мама девочки Елена Васильева, с детства её дочь больше всего любила рисовать. Уже в четыре года малышка начала посещать разные художественные кружки, а в 3 классе поступила в художественную школу при Детской школе искусств, параллельно обучаясь игре на фортепиано. Занимается изготовлением мебели в миниатюре уже пять лет.

"Вилене очень хотелось, чтобы ее куклы жили в домике с красивым интерьером. Но то, что предлагали в магазинах, ей совсем не нравилось. Поэтому однажды она решила попробовать изготовить мебель самостоятельно. Сначала получалось коряво, но дочка усердно смотрело на ютубе различные мастер-классы, и с каждым разом ее мастерство улучшалось. Кстати, смотрит каналы на английском языке, на русском языке такого контента нет", – поделилась с ЯСИА Елена Васильева.

В планах юной мастерицы – создать миниатюрный кукольный дом. Посмотреть работы Вилены Васильевой можно в её инстаграме @vilena_dolls.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia