Сбербанк предложил корпоративным клиентам электронный чек

За два месяца услугой уже воспользовалось более 10 тысяч человек
Сбербанк предложил корпоративным клиентам электронный чек. Фото: ПримаМедиа

Сбербанк реализовал электронный чек — возможность создания электронной заявки на выдачу наличных денежных средств с расчетного счета клиента. Электронный чек можно оформить в "Сбербанк Бизнес Онлайн" (3+) без посещения офиса банка. Бумажный чек при наличии такой заявки также не требуется, сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Все наши новые инициативы по обслуживанию бизнеса направлены прежде всего на повышение удовлетворенности клиента, а значит, и его лояльности. Это правильный путь — мы делаем не так, как легче банку, а в деталях анализируем потребности бизнеса, стремимся экономить его время, во главу ставим заботу об интересах партнеров. Предлагаемый нами продукт — как раз из этого ряда", — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Внедрение новой услуги сократило время совершения операций на 20%. В результате количество выдаваемых бумажных чековых книжек снизилось на 30%, а потребление бумаги уменьшилось на 100 тысяч листов.

За два месяца услугой воспользовалось более 10 тысяч корпоративных клиентов. По 15 тысяч электронных чеков выданы наличные на сумму 6 млрд рублей.

Услуги оказывает Дальневосточный банк ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. ОГРН: 1027700132195. Юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, 19. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia