Навигация в Якутии: на данный момент доставлено 100 тысяч тонн грузов – 8% от плана

Крайним судоходным сроком на Вилюе определено 23 июня
В Якутию доставлено 100 тысяч тонн грузов – 8% от плана. Фото: ИА ПримаМедиа

6 июня первый заместитель председателя правительства Алексей Колодезников провел заседание Правительственной комиссии Республики Саха (Якутия) по организации перевозки грузов в период навигации этого года. На данный момент доставлено 8% от плана— 100 тысяч тонн грузов. Крайним судоходным сроком на Вилюе определено 23 июня, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"У нас навигация в республике идет полным ходом. Надо отметить, что сегодня уже отгружено 181 тыс. т. грузов и доставлено 100 тыс. т. Это 8% от плана", — сообщил Колодезников во вступительном слове.

Вице-премьер озвучил, что сегодня из-за низких уровней воды сложная ситуация на реке Амга и что необходимы попуски воды из Вилюйского водохранилища для доставки грузов по Вилюю.

На заседании о судоходных попусках с Вилюйского водохранилища с информацией выступил и.о. руководителя Ленского бассейнового водного управления Петр Аргунов.

"Межведомственная рабочая группа по контролю работы Вилюйского водохранилища поддержала предложение по судоходным попускам воды. С 10 часов завтрашнего дня начнутся попуски воды по 1,5 тысяч кубов в секунду для поддержания судоходных глубин на реке Вилюй. Мероприятия будут проводиться с 7 по 17 июня, в течение десяти дней", — сообщил Аргунов.

О работе флота и ходе перевозок в первом туре навигации на заседании выступила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Агния Симонова. По ее информации, по Амге доставлено 30 тысяч тонн угля – 100% от плана и ведется выгрузка двух последних судов. На Вилюе работа по доставке грузов ведется с 26 мая, задействовано 42 единицы флота. По оперативным данным на 5 июня отгружено 61,8 тысяч тонн грузов, что составляет 53% от плана (118 тысяч тонн). На реке Лена в перевозках грузов задействовано – 79 судов, на Колыме – 13. На реке Яна будут работать 10 единиц судов, по Индигирке ведется подготовка 16 единиц флота.

Крайним судоходным сроком на Вилюе определено 23 июня.

Подводя итоги заседания, Алексей Колодезников дал указание, чтобы по Амге суда быстро выгрузились и ушли, пока уровень воды не спал. По Вилюю первый зампред поручил сделать четкий график перевозки грузов, чтобы успеть до 23 июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia