Мэр Якутска требует прекратить давать бюджетные гранты одним и тем же

По мнению мэра, могли быть ущемлены возможности остальных участников городских конкурсов
Мэр Якутска требует прекратить давать бюджетные гранты одним и тем же. Фото: Якутск РФ

Мэр Якутска Сардана Авксентьева на еженедельной планерке сделала замечание своему заместителю по социальным вопросам Наталье Степановой в связи с тем, что ряд городских грантов выиграли одни и те же участники. Тем самым, по мнению мэра, могли быть ущемлены возможности остальных участников городских конкурсов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯкутияИнфо.

"Наталья Романовна, прекращайте выдавать гранты одним и тем же. Я понимаю, что это не вы лично делаете. Вы принимаете решения на комиссии, но тем не менее руководите процессом. Одна и та же организация у нас получает по народному бюджету, в СЭГХ из года в год по нескольку миллионов и эта же организация получает по два гранта главы Городского округа Якутска. При всей моей любви и уважении к ассоциации "Подросток", но у нас много других детских-общественных организаций. Я не говорю о том, что не нужно поддерживать "Подросток" — это одна из старейших ассоциаций, они многое делают. Но, товарищи, по четырем направлениям гранты брать – не слишком ли много? У нас разве больше поддерживать некого?", — отметила в обращении к своему заместителю Наталье Степановой мэр Якутска.

Авксентьева поручила отозванному из отпуска заместителю по экономике и финансам Михаилу Воробьеву в дальнейшем собирать и координировать информацию по всем соискателям и заявкам на гранты для исключения их частого предоставления одним и тем же организациям и заявителям.

"По народному бюджету из года в год средства получают одни и те же дворы и улицы – одни и те же проекты. Ещё умудряются нам, извиняюсь за выражение, "втюхивать" то, что было сделано в предыдущие годы. Видимо, думают, что если идет смена в администрации, то люди не понимают, что было сделано ранее, а что нет. Положение "Народного бюджета" мы поменяли и, если необходимо, поменяем ещё раз. Гранты главы Городского округа – комиссию, составы комиссий если необходимо – обновляйте. Вот такого нам больше не надо. Вот кто научился получать гранты и субсидии, кто научился оформлять документы, кто каким-то образом может влиять на комиссии – вот так и получается. Общая сумма у них выходит довольно большая, а они ведь не одни такие. Повторюсь, при всём уважении к истории и деятельности ассоциации "Подросток", нисколько не умаляя их заслуг в деле воспитания подрастающего поколения города Якутска", — констатировала Сардана Авксентьева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia