Якутский кооператив дикоросов в этом году планирует продать 90 тонн брусники

Всероссийская Ассоциация "Дикоросы" и республиканский кооператив "Дикоросы Якутии" подписали соглашение о сотрудничестве
Всероссийская Ассоциация "Дикоросы" и республиканский кооператив "Дикоросы Якутии" подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Якутский кооператив дикоросов в этом году планирует продать 90 тонн брусники.
На площадке Национального лесного форума всероссийская Ассоциация "Дикоросы" и республиканский кооператив "Дикоросы Якутии" подписали соглашение о сотрудничестве, которое даст возможность развивать взаимовыгодную работу для развития отрасли заготовки и переработки дикоросов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Кооператив вступает в ассоциацию и будет получать всестороннюю помощь.

По словам одного из учредителей кооператива Николая Иванова, сельскохозяйственные заготовители центральных и заречных улусов, районов вилюйской группы и города Якутска стали учредителями "Дикоросов Якутии". "В этом году в кооператив должны войти заготовщики Алданского и Нерюнгринского районов. Сегодня подписали договор намерений с Ассоциацией "Дикоросы", в рамках которого планируем продать им 90 тонн свежих ягод, и в дальнейшем будем наращивать этот объём", – сказал Николай Иванов.

Планы у кооператива масштабные – заготовить до 400 тонн экологически чистой ягоды. Кооператив активно ищет точки сбыта продукции, участвуя в различных выставках. В июне "Дикоросы Якутии" примут участие в Китайско-российском ЭКСПО в Харбине, чтобы заключить договора с китайскими заводами по переработке ягод. Заготовку планируют организовать в каждом населённом пункте Якутии на базе маслоцехов и пунктов приёма молока.

"В ближайшее время мы планируем помочь республиканскому кооперативу наладить оптовые поставки дикоросов в регионы России. Наша Ассоциация поможем организовать сбыт. Также планируется взаимодействие в части создания хорошо упакованных продуктов, окажем помощь в сертификации продукции. На этот год планируем продать 90 тонн брусники", – отметил председатель правления Ассоциации "Дикоросов" Александр Деев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia