Якутянка попросила мужчину помочь донести сумки до квартиры и сильно пожалела об этом

В подъезде мужчина отобрал у нее телефон и сумку
Якутянка попросила мужчину помочь донести сумки до квартиры и сильно пожалела об этом. Фото: КримЯкутия

В Якутии женщина попросила мужчину помочь донести сумки до квартиры, но потом сильно пожалела об этом. В подъезде мужчина отобрал у нее телефон и сумку, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району Якутии поступило телефонное сообщение от жительницы Нерюнгри о том, что в подъезде дома неизвестный открыто похитил телефон и сумки с личными вещами у её подруги. Общая сумма материального ущерба составила 48 600 рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что переезжала к своей подруге. Подойдя с сумками к подъезду её дома, увидела мужчину и попросила его помочь донести сумки до квартиры, за что пообещала заплатить. Дойдя до нужно квартиры, женщина расплатилась с ним, но мужчину не устроила оплата, и он, применив силу, выхватил из её рук мобильный телефон, похитил сумки с вещами и поспешно скрылся в неизвестном направлении.

В течение часа сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался безработный ранее судимый 35-летний житель г.Нерюнгри. В настоящее время ведётся расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Похищенный телефон изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабёж", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Уважаемые граждане! Наибольшее количество грабежей и разбойных нападений совершается в общественных местах и на улице. Соблюдайте правила личной безопасности: не стоит доверять незнакомым лицам, демонстрировать в их присутствии факт наличия у вас денежных средств или иных материальных ценностей. Будьте осторожны, берегите себя!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia