В Якутске прошел "Зеленый марафон" от Сбербанка

Впервые в Якутске "Зеленый марафон" был организован на территории стадиона "Юность"
В Якутске прошел "Зеленый марафон" от Сбербанка. Фото: пресс-служба Якутского отделения Сбербанка

Впервые в Якутске "Зеленый марафон" был организован на территории стадиона "Юность" и все культурно-развлекательные активности, в т.ч. детские, прошли на площадках спортивного учреждения. Несмотря на пасмурную погоду по оценкам МВД в мероприятии Якутского отделения Сбербанка приняло участие около 1 тысячи человек, из них — 638 бегунов, включая детей и участников инклюзивного забега. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.

Обширная культурная и развлекательная программа спортивной акции оставили теплые воспоминания о марафоне. С самого утра маленьких гостей приветствовали веселые аниматоры. Для участников детского забега были приготовлены угощения — попкорн и сладкая вата. Также, для всех желающих работала зона фуд-корта, для взрослых была организована "полоса препятствий" в виде огромного батута. Перед зрителями выступили молодые артисты, полюбившиеся якутянам: группа "Гран-Тулуйхан", студия "Zavod" и финалист музыкального конкурса на канале "Звезда" — KitJah! А открывали развлекательную программу молодые артисты с ограниченными возможностями – Дима Потапов и Мичил Моисеев.

В Якутске "Зеленый марафон" прошел в третий раз и уже во второй раз в рамках мероприятия прошли инклюзивные забеги в 5 категориях для взрослых. Маршрут общего забега для взрослых прошел вокруг исторического озера "Сайсары", его дистанция составила ровно 4,2 км.

Виктор Федоров, участник "Зеленого марафона":

— Я участвую в "Зеленом марафоне" уже третий год и каждый забег это преодоление себя. В этом году бежал на результат и пришел на финиш первым среди сотрудников Сбербанка. Отлично, что в этом году идея забега была #бегисосмыслом, для меня этот смысл — быть здоровым, не оставаться безучастным, когда другим нужна помощь и это просто моя активная жизненная позиция.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia