3000 зрителей бесплатно угостят на Ысыахе Олонхо в Намцах Якутии

Мясо и кумыс будут праздничным угощением
3000 зрителей бесплатно угостят на Ысыахе Олонхо в Намцах Якутии. Фото: Yablor.ru

На Ысыахе Олонхо, по гостеприимной традиции народа саха, будут бесплатно угощать кумысом и мясом более 3000 зрителей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель дирекции "Ысыах Олонхо" Иван Новиков. Также он рассказал об основной концепции праздника.


"Основная идея Ысыаха Олонхо в Намцах – показ возрождения государственности народа саха. Не секрет, что Намский улус является родиной многих выдающихся государственных, политических, общественных деятелей. Выходцы из Намского улуса всегда стояли у истоков самых важных событий. Это старик Нам и его сын князь Мымак, Максим Кирович Аммосов, Илья Егорович Винокуров и многие другие", — обосновал главную тему праздника руководитель дирекции "Ысыах Олонхо" Иван Новиков.

Он также рассказал, что жители Намского улуса готовятся к Ысыаху с большим воодушевлением. Начался завершающий этап подготовки, уже скоро, с пятого июня начнутся репетиции. Отметим, что в церемонии открытия будет задействовано более 2000 человек.

"Открытие пройдет зрелищно, масштабно. Но мы не забываем, что во главе всего – сакральность Ысыаха. Во время проведения Ысыаха будет звучат только олонхо, дни и ночи напролет люди будут танцевать безостановочный осуохай", — рассказал Иван Новиков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia