В новом здании якутской школы впервые прозвучал последний звонок

14 одиннадцатиклассников выпускаются из школы №35
14 одиннадцатиклассников выпускаются из школы №35. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

В новом здании якутской школы впервые прозвучал последний звонок.
14 одиннадцатиклассников выпускаются сегодня из школы №35 города Якутска. Небольшое количество учеников связано с тем, что до прошлого года дети учились в старом здании с маленькими кабинетами, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Новое трехэтажное здание, где сегодня для учеников прозвенел последний звонок, введено в эксплуатацию лишь осенью прошлого года.

На строительство нового здания якутской школы выделены средства в размере почти 359 млн рублей в рамках Планов развития социальной инфраструктуры центров экономического роста дальневосточных регионов.

Особенностью этого образовательного учреждения является то, что в школе №35 Якутска обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на длительном лечении на базах Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины и НПЦ "Фтизиатрия". Здание оборудовано удобными пандусами, внутри установлено два специализированных лифта, а просторные коридоры и дверные проёмы рассчитаны на передвижение детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Обучение в школе ведётся по образовательной программе общего образования. Миссия школы – инклюзивно-абилитационная педагогика как фактор успешности обучающихся и педагогов. В 2011 году школа стала обладателем Гранта Президента Республики Саха (Якутия) для образовательных учреждений, реализующих инновационные образовательные проекты и программы.

"Создание комфортной среды для жизни людей — первоочередная задача. Люди ждут детские сады, школы, поликлиники, спортивные центры. Такие объекты обуславливают качество жизни людей и являются залогом того, что люди останутся жить и работать на Дальнем Востоке. Сегодня средства из федерального бюджета выделяются, строятся и сдаются новые объекты. Будем работать, чтобы изменения коснулись каждого жителя региона. Сегодня для ребят последний звонок прозвучал в новых классах. Рассчитываем, что со следующего года больше учеников придут сюда", — сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Отметим, сейчас в дальневосточных регионах идет формирование социальной инфраструктуры в рамках Планов социального развития центров экономического роста ("Единая субсидия"). Постановление о выделении субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал в июне прошлого года. Всего на выделенные средства до 2021 года будет построено 23 школы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia