Якутские участники финала VII Национального чемпионата WorldSkills вернулись с медалями

Якутию представляли 28 участников
Якутские участники финала VII Национального чемпионата WorldSkills вернулись с медалями. Фото: ЯСИА

Якутяне вернулись с финала VII Национального чемпионата WorldSkills с одной серебряной, тремя брозовыми медалями и тремя медальонами за профессионализм. Напомним, Якутию представляли 28 участников, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


Участник WorldSkills Junior Александр Потапов завоевал "серебро" в компетенции "Ювелирное дело", в национальном чемпионате WorldSkills в компетенции "Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений" Тимур Тайшин выиграл бронзовую медаль. "Бронзу" с собой привезли также Кирилл Васильев ("Звукорежиссура") и Инга Лукина ("Эстетическая косметология"). Медальонами за профессионализм были награждены Андрей Яныгин в компетенции "Сварочные технологии", Андрей Чаприн и Денис Черноградский в "Геодезии".

"Конкуренция была высокой. В моей компетенции было девять участниц, все из разных регионов. Было сложно, но интересно. Заметила, что у всех подход к работе отличается, поэтому, смотря на других, я многому научилась. В целом своим выступлением я довольна. Соревнование прошло на высоком уровне, а Казань — очень красивый город", — рассказала студентка второго курса Медицинского колледжа Инга Лукина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia