В Якутске полицейскими раскрыты кражи велосипедов

Материальный ущерб составил 5-8 тысяч рублей
В Якутске полицейскими раскрыты кражи велосипедов. Фото: Рамблер

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина с сообщение о краже велосипеда по ул.Горького. Материальный ущерб составил 8 000 и 5000 рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД РС(Я).

Отметим, что кражи удалось бы избежать, если бы заявитель не оставлял надолго свой велосипед на улице без присмотра. По словам потерпевшего, его велосипед был прикреплен тросом к металлическому забору и простоял так 4 дня, после чего его похитили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 25-летний мужчина. Полицейскими при обыске похищенное было обнаружено у него в гараже. Также у злоумышленника был найден другой велосипед, который был ранее похищен у другого горожанина. Таким образом, выяснилось, что 25-летний подозреваемый причастен к другой краже велосипеда стоимостью 18000 рублей, совершенной с велостоянки в студгородке.

Возбуждены уголовные дела по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Также стоит побеспокоиться владельцам недорогих велосипедов. Так, в отдел полиции №3 МУ МВД России "Якутское" обратилась 27-летняя горожанка с заявлением о краже велосипеда стоимостью 5 000 рублей. Как выяснилось, потерпевшая приобрела дешевый велотрос и оставила свой велотранспорт на крыльце, прикрепив его к перилам подъезда дома по ул.Богдана Чижика. Злоумышленнику не составила труда избавиться от троса и похитить велосипед. По данному факту проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia