Жительница Якутии попалась на уловки мошенников при продаже квартиры

Ей позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что хочет приобрести недвижимость и готов перевести 50 тысяч рублей в качестве залога
Жительница Якутии попалась на уловки мошенников при продаже квартиры. Фото: ИА PrimaMedia

В полицию Ленского района обратилась 51-летняя женщина и пояснила, что разместила на популярном сайте объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что хочет приобрести недвижимость и готов перевести 50 тысяч рублей в качестве залога, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на МВД. Для этого он попросил женщину пойти к ближайшему банкомату. Потерпевшая под диктовку звонившего выполнила несколько операций в банкомате. В какой-то момент лжепокупатель вдруг попросил перевести ему на счет 14 тысяч рублей, что вызвало подозрения у заявительницы. Она сразу же прекратила разговор и забрала из банкомата свою карту. Но ей уже на телефон начали поступать смс-сообщения о том, что к её карте подключен мобильный банк на неизвестный номер. А затем с банковского счета произошло списание денежных средств в общей сумме более 4000 рублей.

Уважаемые граждане! Никто не застрахован от мошеннических посягательств. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia